Политика обработки персональных данных ООО «ЕВАЛОДЖИСТИК»



Настоящая политика в отношении обработки персональных данных составлена в соответствии с п. 2 ст. 18.1 Федерального закона «О персональных данных» от 27.07.2006 года № 152-ФЗ и действует в отношении всех персональных данных, обработка которых осуществляется оператором - ООО «ЕВАЛОДЖИСТИК».

1. Сведения об операторе персональных данных:
Наименование: Общество с ограниченной ответственностью «ЕВАЛОДЖИСТИК».
Юридический адрес: 347923, Ростовская область, г. Таганрог, пер. Колхозный д. 4 кв. 35

2. Правовое основание обработки персональных данных:
Обработка персональных данных осуществляется в соответствии со следующими нормативными правовыми актами Российской Федерации:
- Трудовой кодекс Российской Федерации;
- Налоговый Кодекс Российской Федерации;
- Федеральный закон «О персональных данных» от 27.07.2006 № 152-ФЗ
- Федеральный закон от 01.04.1996 года № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования»;
- Федеральный закон «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» от 18.07.2006 № 109-ФЗ, а также иными правовыми актами Российской Федерации и согласием на обработку персональных данных.

3. Цели обработки персональных данных.
3.1. Обработка персональных данных осуществляется для достижения следующих целей:
- исполнение обязанностей, как работодателя, в соответствии с законодательством Российской Федерации: содействие в трудоустройстве, обучении и продвижении по службе, ведение кадрового делопроизводства, контроль количества и качества выполняемой работы, обеспечение сохранности имущества, обеспечение медицинского и социального страхования, охраны труда, организация командирования работников;
- соблюдение внутриобъектового и пропускного режима;
- архивное хранение документов в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе выдача архивных справок по требованию субъекта персональных данных или его законного представителя;
- оформление и отправка ответов на запросы, полученные через корпоративный сайт или иными способами, а также оформление отчетов по данным запросам.
3.2. Оператор вправе определить иные цели обработки персональных данных в рамках законодательства Российской Федерации.

4. Категории обрабатываемых данных, источники их получения, сроки обработки.

4.1. Обработка персональных данных в ООО «ЕВАЛОДЖИСТИК» ведется в целях и объемах, определенных законодательством Российской Федерации, а также в соответствии с оформленным в установленном порядке согласием на обработку персональных данных.

4.2. В ООО «ЕВАЛОДЖИСТИК» обрабатываются следующие категории персональных данных:
- персональные данные работников ООО «ЕВАЛОДЖИСТИК». Источник получения: субъекты персональных данных;
- персональные данные кандидатов на замещение вакантных должностей в подразделениях ООО «ЕВАЛОДЖИСТИК». Источники получения: субъекты персональных данных, кадровые агентства, общедоступные источники;
- персональные данные посетителей. Источник получения: субъекты персональных данных;
- персональные данные обществ, с которыми заключены договора и поручения на обработку ПДн;
- персональные данные лиц, обращающихся в ООО «ЕВАЛОДЖСИТИК»через корпоративный сайт или иными способами.Источник получения: субъекты персональных данных.

4.3. ООО «ЕВАЛОДЖИСТИК» не осуществляет обработку персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений и интимной жизни.

4.4. ООО «ЕВАЛОДЖИСТИК» осуществляет обработку персональных данных, связанных с состоянием здоровья, исключительно в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

4.5. Сроки обработки персональных данных установлены:
- в соответствии с правовыми актами Российской Федерации – в части персональных данных, обрабатываемых в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации;
- согласием на обработку персональных данных – в части персональных данных, обрабатываемых в соответствии с согласием на обработку персональных данных.

Для персональных данных, обрабатываемых с целью ответа на запросы, полученные через корпоративный сайт или иными способами, ООО «ЕВАЛОДЖИСТИК», как оператор персональных данных, устанавливает срок обработки 3 года.

5. Основные принципы обработки персональных данных.

5.1. ООО «ЕВАЛОДЖИСТИК» при обработке персональных данных выполняет принципы, установленные ст. 5 Федерального закона от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».

5.2. В ООО «ЕВАЛОДЖИСТИК» созданы общедоступные источники персональных данных (адресная книга корпоративной почтовой системы, телефонный справочник). Персональные данные включаются в такие источники на основании письменного согласия субъектов персональных данных.

5.3. Обработка персональных данных подлежит прекращению, а персональные данные – уничтожению в следующих случаях:
- по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в их достижении, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации;
- при отзыве работником согласия на обработку персональных данных, за исключением случая, когда обязанность дальнейшей обработки персональных данных определена законодательством Российской Федерации;
- в случае выявления неправомерных действий с персональными данными и невозможностью устранения допущенных нарушений в срок, установленным законодательством Российской Федерации.

6. Сведения о третьих лицах, участвующих в обработке персональных данных.

6.1. ООО «ЕВАЛОДЖИСТИК» обеспечивает конфиденциальность персональных данных и не передает их (не предоставляет доступ к ним) третьим лицам без согласия субъектов персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

6.2. ООО «ЕВАЛОДЖИСТИК» передает персональные данные (предоставляет доступ к ним) органам государственной власти Российской Федерации в соответствии с их компетенцией и в объемах, установленных законодательством Российской Федерации.

7. Обеспечение безопасности персональных данных.

7.1. ООО «ЕВАЛОДЖИСТИК» принимает необходимые организационные и технические меры по обеспечению конфиденциальности персональных данных при их обработке в подразделениях Общества:
- обеспечение правовой защиты персональных данных путем заключения договорных отношений, включающих обязательства по соблюдению уполномоченными работниками ООО «СПЕЦСТРОЙ-СВЯЗЬ» конфиденциальности персональных данных;
- обеспечение сохранности документов, содержащих персональные данные, при их хранении в производственных и офисных помещениях, включая оборудование помещений охранной и противопожарной сигнализацией, а на территории предприятия введен пропускной и внутриобъектовый режим;
- применение в информационных системах персональных данных антивирусной защиты, средств защиты от несанкционированного доступа к персональным данным, средств контроля целостности персональных данных и иных технических средств;
- постоянный контроль действий пользователей информационных систем персональных данных, при необходимости – проведение мероприятий по устранению выявленных несоответствий требованиям нормативных документов государственных регуляторов;
- периодический аудит соответствия принятых мер по обеспечению безопасности персональных данных в информационных системах персональных данных.

7.2. Порядок обработки и защиты персональных данных изложен в «СТО-СБ-7.5.3-01 Обеспечение защиты и порядок обработки персональных данных ООО «ЕВАЛОДЖИСТИК».

7.3. ООО «ЕВАЛОДЖИСТИК» самостоятельно определяет состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения возложенных на него обязанностей, если иное не предусмотрено правовыми актами Российской Федерации.

8. Права субъектов персональных данных.

8.1. Субъект персональных данных имеет право:
- на получение сведений, касающихся обработки его персональных данных;
- на свободный бесплатный доступ к своим персональным данным, включая право на получение копий любой записи, содержащей персональные данные;
- требовать от ООО «ЕВАЛОДЖИСТИК» уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.
8.2. Права субъекта персональных данных могут быть ограничены только в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
8.3. Для реализации своих прав субъект персональных данных имеет право обратиться в ООО «ЕВАЛОДЖИСТИК» с соответствующим запросом.

9. Контактная информация.

Контактная информация для обращений субъектов персональных данных, контрагентов и иных третьих лиц:
· Корпоративный сайт ООО «ЕВАЛОДЖИСТИК» http://evalogistic.ru
· Администрация (960)4510494;