ПЕРЕВОЗКИ ПРОМЫШЛЕННОГО ОБОРУДОВАНИЯ И ТЕХНИКИ

Контейнерные грузоперевозки давно оценены как самые безопасные, скорые и выгодные экономически. Развитие спроса на контейнерную транспортировку породило создание высокотехнологичных средств и приспосабливание контейнеров под все новые категории грузов. Сейчас в контейнерах можно транспортировать все – от одежды и продуктов до опасных и негабаритных грузов.

Грузоперевозки контейнерами промышленной техники и оборудования в мире распространены и технология отточена. Для РФ данный вид перевозок актуален – оборудование зачастую приобретается за границей, задействуются разные типы транспорта (как правило, авиация, железная дорога и автомобили), логистические интермодальные цепочки предполагают перемещение контейнера с грузами несколько раз. При этом оборудование не трогается – оно в контейнере надежно зафиксировано. Соответственно. перемещение контейнера вреда грузу не нанесет (а груз-то дорогой, тяжелый и большой). Правда, контейнеры здесь необходимы специализированных категорий и увеличенных размеров, но это детали.

Безопасность контейнерных перевозок оборудования достигается благодаря новейшим средствам для крепежа оборудования внутри, запорных устройств снаружи контейнера, а также пломбирования. Сигнализации и специальных следящих электронных систем. Как упоминалось выше, перегрузка контейнера не подразумевает затрагивание самого груза, обеспечивая его сохранность и экономя драгоценное время перегрузки. Удобство довершает услуга door to door – груз заберут у компании-отправителя, подготовят и прямо в двери адресата благополучно доставят.

Применяются для транспортировки оборудования 20-футовые либо 45-футовые контейнеры, а также High Cube (с увеличенной длиной). Однако, если оборудование огромное, и в контейнер не входит, возможен частичный демонтаж. Главное – наличие у контейнера съемной мягкой либо раздвижной крыши – в дверь пройдет не всякое оборудование. Четвертой разновидностью контейнеров будут Flat Rack, имеющие прочное дно и такие же стенки – в них транспортируют непривередливые к погоде крупногабаритные виды оборудования и техники.

Но оборудование не гарантирует стопроцентное качество перевозки контейнерами негабаритного оборудования – без профессионализма и опыта с ответственностью здесь – никуда.


perevozki